FESTROYERS

Jumat, 19 September 2014

Tugas Flowchart dan algoritma



Flowchart dan algoritma
ALGORITMA DAN FLOWCHART KEHIDUPAN SEHARI-HARI
CARA MEMBUAT NASI GORENG




<< Cara membuat nasi goreng >>
1.Nyalakan kompor
2.Taruh penggorengan di kompor
3.tuang sedikit minyak di penggorengan
4.masukan bumbu ke penggorengan
5.masukan nasi secukupnya ke penggorengan
6.tambahkan garam
7.dicoba rasanya
8.apabila kurang garamnya,tambahkan garam,jika tidak nasi goreng siap di santap :)


            




             ALGORITMA DAN FLOWCHART KEHIDUPAN SEHARI-HARI
CARA MEMBUAT KOPI SUSU
          1. Persiapkan bahan bahan untuk membuat kopi susu.
          2. Ambil 3 sendok teh kopi, susu bubuk vanila, dan gula ke dalam cangkir.
          3. Tuangkan air panas ke dalam cangkir kemudian aduk sampe merata.
          4. Kemudian di cicipi terlebih dahulu rasanya.
          5. Jika kopi kurang manis dan gurih, tambahkan gula dan krim.
          6. Jika kopi susunya terlalu manis, tambahkan air secukupnya.
          7. Jika manisnya kuarng cukup, kembali ke langkah 2.
          8. Jika manisnya cukup, maka nikmatilah kopi susu selagi panas.
ALGORITMA DAN FLOWCHART KEHIDUPAN SEHARI-HARI
CARA MEMBUAT KOPI INSTAN

Agoritma Cara Membuat Kopi Tora bika
                              1.Buka Kemasan Kopi
                              2.Tuangkan Kemasan kopi
                              3.Tuangkan Kopi Kedalam gelas
                              4.panaskan air hingga Mendidih
                              5.Tuangkan airpanas Ke dalam Gelas
                              6.aduk secara merata
                              7.Selesai



Flowchart Proses Transaksi yang Terjadi Di Rumah Makan

Penjelasan Flowchart :

1.   Customer atau konsumen datang ke restoran
2.   Customer atau konsumen memilih menu makanan yang tersedia di restoran tersebut
3.   Jika menu yang tersedia sesuai selera atau kemauan customer maka customer akan memesan menu tersebut, tapi jika menu yang tersedia tidak sesuai selera customer maka customer tidak jadi memesan.
4.   Jika customer jadi memesan menu maka menu akan terpilih.
5.   Lalu pelayan restoran akan melihat stock penyimpanan menu yang dipesan oleh customer , jika stock menu tersedia maka menu akan diproses (dimasak) , tapi jika stock menu tidak tersedia maka customer disarankan untuk memilih menu yang lainnya.
6.   Jika stock penyimpanan menu tersedia maka menu akan diproses (dimasak).
7.   Setelah menu diproses maka customer menerima makanan/masakan yang tadi telah dipesan.
8.   Setelah makanan/masakan telah diterima oleh customer maka customer selanjutnya melakukan transaksi dikasir.
9.   Lalu kasir memberikan bon kwitansi atau bukti pembayaran.
10.  Dan jika semua tahap telah dilalui maka yang terakhir yaitu customer meninggalkan restoran.

Flowchart Pembuatan Tempe


 
Algoritma Cara Pembuatan Tempe:
1.Siapkan Kedelai
2.Lalu Dimasak
3.Digiling
4.Direndam
5.Direndam
6.Ditiriskan
7.Diberi Ragi
8.Dikemas Dalam Plastik Yang Berlubang
9.Menjadi Tempe
10.SELESAI

 



Tidak ada komentar:

Posting Komentar